Несанкционированная свалка на территории областной больницы УФСИН

Исакогорским районным судом удовлетворено исковое заявление об обязании ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области» в срок до 15.12.2012 освободить прилегающую территорию, расположенную в зоне режимных требований ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области», от отходов производства и потребления.

Исковое заявление направлено в суд по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды на территории ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области». Проверкой установлено, что на прилегающей к учреждению территории, жителями близлежащих домов организована несанкционированная свалка отходов производства и потребления, бытового мусора.

Вместе с тем, указанная территория является режимной. На данной территории запрещено находиться и передвигаться посторонним лицам, производить без специального разрешения земляные и строительные работы, устанавливать гаражи, тенты-укрытия для автотранспорта и другие сооружения, размещать и оставлять свертки, сумки, иные вещи и предметы, загрязнять территорию.

Ранее по указанным фактам прокурором начальнику исправительного учреждения вносилось представление, однако мер, направленных на ликвидацию несанкционированной свалки руководством исправительного учреждения не предпринималось, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =