Декада инвалидов в Архангельске завершится соревнованиями среди слабослышащих и глухих

7—9 декабря 2012 года в Архангельске состоится IX областная спартакиада инвалидов по слуху.

Спартакиада традиционно проводится по шести видам спорта: настольный теннис, шашки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, дартс и боулинг. За победу в личном и командном и зачетах будут бороться спортсмены-инвалиды из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Котласа и Коряжмы. Всего в соревнованиях примут участие свыше 30 спортсменов, имеющих инвалидность по слуху. Участником спартакиады станет и абсолютная чемпионка прошлогодних состязаний Наталья Ломтева.

Соревнования по настольному теннису, шашкам, шахматам, дартсу пройдут в центре поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ул. Розы Люксембург, 78), стрельбе — в спортивном тире «Профессионал» (ул. Дачная, д.79, кор.1), боулингу — в боулинг-центре «М- 33» (пр. Московский, 33).

На состязаниях ожидается серьезная конкуренция в борьбе за медали в командном и личном первенстве за переходящий кубок спартакиады.

Напомним, что соревнования завершают проект «Спорт глухих — средство реабилитации и интеграции инвалидов в общество», который реализует областная федерация спорта глухих при финансовой поддержке министерства по развитию местного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011–2012 годы», сообщили в пресс-службе Губернатора.

На средства гранта приобретен спортивный инвентарь и одежда для боулинга, обновлено снаряжение для дартса. Все это будет использовано на спартакиаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =