Опасная электроплитка

Жители деревни Долматово пострадали от обычной электроплитки.

В среду утром один из домов вспыхнул как бумажный. Столп чёрного дыма и звук лопающегося шифера не на шутку напугал соседей, которые и вызвали пожарных.

Когда же всего через несколько минут огнеборцы прибыли на место, было ясно: дом не спасти. И тут уже возникла другая задача: Отстоять бы деревню! Пламя вырывалось из окон, горела кровля, все внутренние помещения превратились в большую жаровню. «Пожар обнаружили слишком поздно, — рассказал ст. дознаватель Вельского ОНД Евгений Ржаницын. — Хозяйки на тот момент дома не было, соседи не смогли увидеть раньше из-за нежилого дома, который отделял горящую избу от их окон. В результате от дома осталась всего одна обгорелая стена. У жильцов сгорело и все имущество. Но все соседние строения удалось отстоять».

Наиболее вероятно, что к пожару привела оставленная без присмотра 2-конфорочная портативная электроплитка — по словам проживавшего в доме знакомого пенсионерки, такое уже не раз случалось. Теперь престарелая хозяйка сгоревшего дома живет у дочери неподалеку, в той же сельской администрации. Мужчину, который был прописан в ее избе, приютили друзья из той же деревни.

Для всех, кто в результате пожара потерял кров, имущество, действует постоянная программа помощи погорельцам. Значительную вещевую помощь бесплатно можно получить в Архангельске в центре приема и выдачи благотворительной помощи «От чистого сердца» на ул.Гагарина, 46, тел. (8182) 43-00-31. Кроме того, жители целого ряда населенных пунктов могут воспользоваться бесплатным проездом от места жительства в Архангельск и обратно, а также 1-2 суток бесплатно прожить в гостинице при автовокзале г.Архангельска. При себе достаточно иметь справку о пожаре и любой документ, удостоверяющий личность. Аналогичный пункт вещевой помощи открыт в г.Котласе на ул.Виноградова,32, тел. (818-37)-2-12-22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =