Двое жителей области в двойном убийстве, совершенном с особой жестокостью

Следственными органами предъявлено обвинение 32-летнему Станиславу Максимову и 34-летнему Михаилу Шумкову в убийстве двух лиц, в том числе пенсионерки, находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

По версии следствия, с 30 на 31 марта 2012 года обвиняемые, находясь в нетрезвом состоянии, в гостях в частном доме в поселке Березник Виноградовского района жестоко избили руками, ногами и кочергой местного жителя, который от поученных травм скончался на месте преступления. Указанные действия были совершены в присутствии 81-летней матери потерпевшего, которая в силу возраста не могла самостоятельно передвигаться, и прекратить противоправные действия, но просила не убивать сына. Максимов несколько раз ударил беспомощную женщину по голове, затем уговорил Шумкова сжечь ее, чтобы она не смогла заявить на них в правоохранительные органы. Обвиняемые подожгли покрывало, находящееся в помещении, затем убедившись, что огонь разгорелся, а дым наполнил помещения — скрылись с места преступления. Смерть женщины наступила от отравления продуктами горения. В результате пожара было повреждено имущество потерпевших, частично дом, имелась угроза уничтожения соседнего деревянного дома.

В ходе допроса обвиняемый Максимов вину признал частично, Шумков от дачи показаний отказался, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =