Двое архангелогородцев признаны «Достоянием Севера»

В субботу в Кирхе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов общественной награды «Достояние Севера». Столице Поморья есть чем гордиться, ведь среди лауреатов конкурса в номинации «Достояние Севера» – детский хирург Виктор Рехачев и председатель региональной организации ветеранов спорта Николай Парфенов.

— 42 претендента из 22 из разных городов и районов области были выдвинуты на соискание награды «Достояние Севера», — подчеркнул председатель конкурсного комитета Павел Балакшин. — Есть награды государственные, а есть общественные. «Достояние Севера» –имеет огромный общественный статус, ей благодарят выдающихся людей и предприятия за их труд, отношение к людям и к себе. Нет лучше награды, чем признание людей.

Памятная почётная статуэтка — копия памятника «Обелиск Севера» и почётный знак в номинации для физических лиц вручены хирургу Первой городской больницы, заслуженному врачу России Виктору Рехачеву.

— Это большая оценка моего скромного труда, — признался победитель, для которого награда стала неожиданностью. — Почти 60 лет я лечу и учу медицине. Считаю, пока есть силы, человек должен работать по совести, принося пользу людям.

По решению оргкомитета, лауреатом конкурса признан председатель Архангельской региональной организации ветеранов спорта, мастер спорта СССР по хоккею с мячом, долгие годы игравший в команде клуба «Водник», Николай Парфенов.

— Мне все еще не верится в победу. Эта награда – большая честь, — признался Николай Дмитриевич. – Хочется поблагодарить совет ветеранов спорта, мэрию Архангельска за оказанное мне доверие. Я играл 16 лет за «Водник», уйдя из большого спорта, 24 года ходил в море и теперь занимаюсь общественной работой, много общаюсь с молодежью и в этой активной жизненной позиции большая заслуга спорта.

Звания лучшего предприятия производственной сферы удостоился 2-й Архангельский объединенный авиаотряд — старейшее авиапредприятие на Северо-Западе, основной перевозчик пассажиров и грузов на территории Поморья. Среди непроизводственных предприятий два победителя — музей деревянного зодчества «Малые Корелы» и санаторий «Сольвычегодск» в Котласском районе, сообщили в пресс-службе Архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =