4 грабежа за 45 минут

26 декабря в период с 18:30 до 19:15 на территории Ломоносовского округа города Архангельска зарегистрировано 4 однотипных уличных грабежа. Во всех случаях злоумышленники, используя эффект неожиданности, в безлюдных местах вырывали сумки из рук женщин. Добычей грабителей становились мобильные телефоны, деньги и банковские карты потерпевших. В одном случае потерпевшей удалось отстоять свое имущество. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по розыску подозреваемых.

В округе Варавино-Фактория сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, похитившего имущество из квартиры в доме 2 по ул. Кононова еще в октябре 2012 года. По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний ранее судимый мужчина. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Проводится расследование.

В областном центре сотрудниками ГИБДД возле д. 24 по Набережной Северной Двины задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в угоне ВАЗ-21099 от д. 6 по ул. Стивидорской. Примечательно, что злоумышленник не имел водительского удостоверения и находился в состоянии опьянения.

За 27 декабря полицейскими региона выявлено 882 административных правонарушения, в том числе 29 фактов мелкого хулиганства, 144 случая появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 626 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 16 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, 8 из них подвергнуты административному аресту, сообщили в пресс-службе УМВД.

Всего 27 декабря 2012 года в регионе зарегистрировано 61 преступление, из них 37 раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =