8 уголовных дел коррупционной направленности заведено на сотрудников УФСИН

За 2012 год в следственные органы было направлено восемь материалов коррупционной направленности, выявлено семь фактов запрещенных связей с осужденными со стороны работников УФСИН.

В прошедшем году в отношении восьми сотрудников были возбуждены уголовные дела коррупционной направленности, из них к ответственности привлечены два офицера УИС. Наиболее частая причина возбуждение уголовного дела – получение взятки должностным лицом за пронос и передачу осужденным мобильных телефонов.

Большое внимание в Управлении уделяется профилактической работе с сотрудниками учреждений области по недопущению вступления в неслужебные связи со спецконтингентом и злоупотребления служебным положением. Кроме этого, на более высоком уровне проводится проверка кандидатов при поступлении на службу в органы УИС, а также при перемещении на вышестоящую должность. Данных людей ждет инструментальный психофизиологический опрос. Как сообщили в пресс-службе УФСИН, в 2012 году полиграф прошли 158 человек. Сотрудники ОСБ по различным причинам не рекомендовали 30 кандидатов (8 из них — по коррупционным мотивам).

— Отдел собственной безопасности занимается не только выявлением преступности среди сотрудников, но и организует защиту личного состава, — отмечает Владимир Снежков, начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области. — В текущем году к нам поступило три сообщения об угрозах сотрудникам. В двух случаях данные не подтвердились, в одном случае мы сделали все необходимое для защиты человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =