Рождественские концерты для детей

5 января в Камерном зале пройдет музыкальный концерт-сказка «Щелкунчик в органном королевстве».

Премьера этой программы состоялась в филармонии ещё в декабре. Это необычный концерт. Маленькие зрители будут слушать сказку «Щелкунчик» под музыку П. И. Чайковского в переложении для органа. Инструмент поражает детей мощью и необычностью. За органом– Ирина Хайретдинова, вокал – Лауреат международных конкурсов Мария Крикорова, текст читает – музыковед Елена Вещагина.

Идея совместить в одном концерте музыку и литературное повествование родилась не случайно. Такие проекты развивают в ребенке умение слушать музыку, будят его воображение, воспитывают чувство прекрасного.

К рождественским праздникам артисты филармонии подготовили для ребят ещё одну концертную программу: «Рождество –детям».

6 января в Камерном зале будет звучать музыка русских композиторов. Программа составлена так, чтобы зрителям не было скучно. Ведущая концерта, музыковед Елена Плешкова понимает, что детскую аудиторию нельзя заставить насильно слушать музыку, поэтому главный критерий в составлении программы – разнообразие, смена форм и жанров.

В рождественском концерте прозвучат проникновенный вальс из оперы-сказки В. Ребикова «Ёлка», потрясающая рождественская музыка П.И. Чайковского. Артисты филармонии исполнят произведения для детей А. Гречанинова.

Маленького слушателя, который впервые пришел на встречу с классикой, надо увлечь. Пусть праздник Рождества ассоциируется у наших детей с настоящей, прекрасной музыкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 18 =