В Архангельской области осужден инспектор Гостехнадзора Красноборского района

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении начальника территориального отдела – главного государственного инженера – инспектора Гостехнадзора Красноборского района Леонида Попова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ по фактам получения взяток в общей сумме 6 тыс. рублей.

Попов в период 2009-2011 г.г. выдавал гражданам подложные удостоверения тракториста – машиниста, после чего получал от них взятки за свои незаконные действия, при этом он заведомо знал об отсутствии у данных граждан каких-либо оснований для получения удостоверения тракториста–машиниста.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в государственных органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях общим сроком на 1 год 6 месяцев с лишением квалификационного разряда – государственный советник Архангельской области 1 класса, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =