Архангельские студенты празднуют Татьянин день

25 января наступает самый главный праздник всех студентов России — Татьянин день. Дата, изначально отмечавшаяся как день рождение Московского государственного университета, впоследствии стала народным праздником. Сегодня День студента празднуют и в Северном (Арктическом) федеральном университете, где студент — это главная надежда и опора развивающегося вуза.

Наступивший 2013 год обещает студентам САФУ много новых интересных событий, так что скучать им точно не придётся и каждый сможет найти себе занятие по душе.

Летом вновь пройдёт экспедиция <Арктического плавучего университета>. В России и Европе подобных на сегодняшний день нет. Планируется, что в ходе экспедиции молодые специалисты пройдут обучение и подготовку для работы в полярных регионах России совместно с сотрудниками Росгидромета и РАН.

Желающие летом подзаработать и прочувствовать атмосферу студенческих лагерей смогут пройти подготовку в <Школе молодого бойца>, которая станет кузницей кадров для студотрядов. Самые яркие участники проекта смогут получить дополнительную профессию совершенно бесплатно и в дальнейшем отправиться на главные стройки страны.

Творчески одаренных студентов заинтересует открытый фестиваль искусств САФУ. Он пройдет в марте и станет большим праздников талантов САФУ. Победители фестиваля отправятся на финал фестиваля <Всероссийская студенческая весна>.

Конкурс <Краса Арктики>, который пройдет в марте этого года во второй раз, станет международным. И, конечно, 2013 год станет особенным, поскольку в САФУ начнётся долгожданное событие — массовое обучение волонтёров Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014, сообщили в пресс-службе САФУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =