В Архангельске с улиц эвакуируют «бесхозные» машины

Одной из актуальных проблем столицы Поморья являются брошенные во дворах и на городских улицах старые автомобили. Один из рейдов по эвакуации автомобильных остовов состоялся сегодня в поселке Талаги.

В областном центре специалисты администрации округов, предприятие МУП «Архкомхоз» совместно с полицией эвакуируют «бесхозный» автотранспорт на охраняемую стоянку. В Октябрьском округе решили начать уборку с отдаленных районов округа: уже эвакуированы три машины в поселке Талаги, в планах — убирать кузова «бесхозного» автотранспорта с центральных улиц Архангельска.

После уборки автомобиля на специальную стоянку фото машины отправляется в городское ГИБДД для установления личности владельца. Если никто не заявляет права на нее в течение года, то ее утилизируют.

Заместитель начальника спецучастка по перемещению автотранспорта МУП «Архкомхоз» Василий Елисеев уверен, что когда эвакуируют все брошенные машины, во дворах освободится больше места для парковки автомобилей горожан.

Эвакуация «бесхозного» транспорта будет проходить и в других городских округах, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =