Дорожный фонд региона пополнился на 640 миллионов рублей

Благодаря этому в районах области появилось 18 километров новых дорог. Еще 37 километров трасс, 12 мостов протяженностью 266 погонных метров и ряд других объектов дорожной инфраструктуры удалось капитально отремонтировать. Подчеркнем, что по сравнению с 2011 годом сумма, потраченная на разные виды ремонта дорожного полотна, увеличилась в пять раз.

Бюджеты муниципальных образований получили более 500 млн рублей для софинансирования капитального (текущего) ремонта и содержания автодорог населенных пунктов. Почти 730 млн рублей регион вернул федеральному центру, рассчитываясь таким образом за бюджетный кредит, полученный на развитие областной дорожной системы еще в 2009–2011 годах.

Помимо этого, средства фонда позволили начать разработку проектно-сметной документации на объекты нового строительства и капитального ремонта, которые будут реализованы в ближайшей перспективе.

О статьях расходов фонда, запланированных на текущий год, рассказал руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт.

— В 2013 году размер дорожного фонда вырос почти на 640 миллионов рублей, — подчеркнул глава ведомства. — Общий объем средств составляет четыре миллиарда 647 миллионов рублей. Деньги будут вложены в строительство и реконструкцию автодорог общего пользования, их капитальный и текущий ремонт, содержание магистралей, приведение в нормативное состояние внутридомовых территорий. Кроме того, по сравнению с 2012 годом на 65 миллионов рублей вырастет общий размер субсидий муниципалитетам.

По оценкам специалистов дорожного комплекса, в 2013 году в Поморье должны появиться свыше девяти километров новых автомагистралей. Более 45 километров дорог пройдут капитальный и текущий ремонт. В нормативное состояние должны быть приведены 15 региональных мостов общей протяженностью 1642 погонных метра. Кроме того, в этом году правительство области вернет 683 млн рублей из средств дорожного фонда в федеральный бюджет за кредит, полученный на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог несколько лет назад, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =