В Каргополе раскрыта кража из частного дома

23 января в полицию Каргополя поступило заявление жителя города Северодвинска о проникновении в дом его родителей. Как пояснил заявитель, лето он проводит в Каргополе, а на зиму перебирается в Северодвинск. В зимнее время за пустующим домом присматривают его знакомые, которые и сообщили мужчине, что в доме выставлено одно из окон.

Осмотрев строение совместно с хозяином, полицейские выяснили, что в нем побывал посторонний. Со слов заявителя из дома пропали ценные вещи: электроинструменты, скобяные изделия, продукты питания, бинокль и другое имущество на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Отрабатывая различные версии полицейские осмотрели прилегающую территорию, провели подворовый обход соседних домов.

В поле зрения оперативников попал один из ранее судимых местных жителей, ведущий асоциальный образ жизни. Как оказалось, одну из комнат в своем доме тот сдает недавно освободившемуся из мест лишения свободы 32-летнему знакомому. Постоялец пока ни где не трудоустроился, но периодически пропадал и появлялся не с пустыми руками.

В его комнате стражи порядка и обнаружили часть похищенного имущества и продуктов питания.

В ближайшем пункте приема металлолома, как рассказали в пресс-службе УМВД, полицейские изъяли также украденные скобяные изделия.

По словам начальника отделения по расследованию преступлений на территории Каргопольского района ОМВД России «Няндомский» Степана Карпунина, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, завершается комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательств. Подозреваемый арестован. Большая часть похищенного имущества изъята. Точку в деле поставит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =