Флорболистки Поморья завоевали для российской сборной путевку в финал чемпионата мира

В Польше завершились отборочные квалификационные игры в финал чемпионата мира по флорболу среди женских команд, который пройдет в декабре 2013 года в Чехии.

Сборная России, основу которой составили спортсменки Поморья, под руководством тренеров Анатолия Быкова (Северодвинск) и Александра Скирденко (Архангельск) завоевала путевку в финал чемпионата

Как рассказал президент областной федерации флорбола Александр Королев, в составе сборной от региона выступали лучшие флорболистки из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска — всего 16 человек из 20 участниц национальной команды.

По итогам квалификационных игр в чемпионате мира примут участие 16 лучших команд. Наши спортсменки одержали победы над сборными Венгрии (9:5), Испании (10:2), Нидерландов (9:2), Словении (7:1) и уступили с минимальным разрывом (2:3) польским флорболисткам, которые и стали победителями европейской группы. Поездка на отборочные игры чемпионата мира национальной команды России оказалась возможной благодаря поддержке Министерства спорта Российской Федерации и регионального министерства по делам молодежи и спорту.

По итогам квалификационного раунда во второй европейской группе Анастасия Родина из северодвинской команды «Наука-Трэвэлстрой» была признана лучшим форвардом по системе «гол+пас», забив шесть голов и сделав три голевые передачи. Еще одна северодвинская флорболистка Мария Окулова заняла третье место. В десятку лучших попали также Анастасия Долгобородова из команды «Буревестник» (Архангельск), Светлана Викторова из команды «Двина» (Новодвинск), а также Вера Пелевина из Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =