Руководитель партийного резерва «Единой России» замешан в «воровстве» интернет-сайта?

Очень часто в нашей жизни приходится сталкиваться с обманом, мошенничеством, воровством. Ничуть не раже это происходит, если речь идет об Интернете. И мы бы, наверное, не обратили столь пристального внимания на историю, изложенную ниже, если бы не одно «но». В ней фигурирует имя руководителя партийного резерва «Единой России» Николая Евменова.

160 тысяч за сайт

«Фонд общественного развития «Северный край», работающий в Архангельске уже более пяти лет, в 2012 году решил создать свой информационный портал.

— Вопрос был для нас новый, — рассказывает директор фонда Игорь Потехин, — поэтому, когда один из участников фонда Николай Евменов сказал, что разбирается в этом и представил бизнес-план, мы назначили его ответственным за это направление.

Благодаря усилиям Николая был заключен договор на создание сайта с фирмой «Арктик Холл», которая оценила свою работу в 160 тысяч рублей, что, стоит заметить, значительно выше среднерыночной цены вопроса.

— Мы перечислили на счет «Арктик Холл» аванс в размере 50% и работа началась, — продолжает Игорь Зенонович, — Нам была представлена рабочая версия и в конце сентября 2012 переданы пароли для сайта. После чего 8 октября «Арктик Холл» были перечислены оставшиеся 80 тысяч рублей.

Уже 18 октября сайт неожиданно прекратил работать: пароли не подходили, административная часть – не загружалась.

А была ли фирма?

Когда руководство фонда «Северный край» попыталось разобраться в происходящем, то оказалось, что человек, занимавшийся непосредственно созданием сайта, в «Арктик Холл» больше не работает, директора фирмы Кобелеву Светлану Борисовну найти не удалось, а отправленные на юридический адрес «Арктик Холл» претензии вернулись с формулировкой «адресат отсутствует».

Николай Евменов на все это лишь развел руками: «Ну, что тут я могу сделать». Как оказалось, мог – редакция «Новости Дня» выяснила, что Николай имеет самое прямое отношение к фирме «Арктик Холл», ведь ее учредителем является его жена.

Кроме того, в руки редакции попала выписка из банка по компании «Арктик Холл» (см. внизу). Очень странная выписка, в которой нет ни оплаты налогов, ни расходов на зарплаты сотрудников, а все поступающие деньги переводятся на частное лицо.

Меж тем, сайт через какое-то время снова вышел на свет: старые пароли не подходили, но кто-то стал выкладывать новости на сайт и работать с ним. Что это, если не воровство чужого сайта?

Но в случае с Интернетом все сложно доказуемо – всегда можно сказать, что произошел сбой или что-то слетело. Тем не менее «Северный Край» подал иск в суд за «Неисполнение договора по обслуживанию». Мы будем держать Вас в курсе этой истории, столь нелестно показывающей нам руководителя партийного резерва «Единой России».

P.S.

По нашей информации, с тех пор, как исковое заявление отправилось в суд, Николай Евменов с участниками фонда не общается.

Комментарии:

  1. Очень интересно , известно ли руководителю проекта профессиональная- команда страны Юрию Котлеру о злодеяниях Евменова? О том позоре на весь проект ! Разве могут такие как Евменов формировать кадры в Единой России. Темперь понятно откуда берутся такие как Пехтин и Павленко .

  2. Может Коле и кажется что он припал, но Питиримычу такие как Коля мягко говоря не нужны. Питиримыч старый солдат и не знает слов любви , да и не до того ему …

  3. Белокоровин и Коля договорятся , они же представители древнейшей профессии ( политики ма.. ) одну соску сосут.

  4. Ни Орлов ни Павленко Евменова близко не подпускают. А вот Белокоровина он в очередной раз сдаст.

  5. Коля сначала сдал пацанов, потом Белокоровина, потом МИФа и Кожина. Кого сдаст теперь, Орлова или Павлика зависит от скорости их падения.

  6. Если факт мошейничества будет доказан судом, то в отношении Евменова, как руководителя кадрового резерва ВПП «Единая Россия», необходимо провести проверку. Ведь если начальник кадровой службы Партии «Единая Россия» вор, то и кадры в Партию «Единая Россия» он подбирал по себе, из людей склонных в воровству и аферам.

  7. Коленька, как ты мог себе такое позволить? Я от тебя такого не ожидала!

  8. М-да, и такие вот люди стоят у власти… Неудивительно, что у нас в стране все так хреново.

  9. Получается, что Евменов еще тот жук раз обвел вокруг пальца майамского Пехтина.

  10. Стоимость разработки аналогичного сайта по России от 15 до 25 т. р Это легко проверить. Но дело не в стоимости а в самой ситуации !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =