Губернатор Поморья встретился в Сочи с Владимиром Путиным

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился 21 мая в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы получить его поддержку по принципиальным вопросам, которые определяют социально-экономическое развитие Поморья.

Ключевыми темами обсуждения стали сдерживание тарифов на газ, совершенствование транспортной инфраструктуры региона, поддержка федеральной целевой программы по развитию Соловецкого архипелага на 2014–2019 годы.

Губернатор напомнил, что правительство Архангельской области в 2012 году добилось для региона замораживания оптовых цен на «голубое топливо». За счет этого в Архангельске и Северодвинске тарифы на тепло не были подняты.

Но цены на газ, которые установлены в области, являются одними из самых высоких в России. Поэтому Игорь Орлов подчеркнул, что еще на год необходимо продлить практику замораживания цен на природный газ для Архангельской области.

Тем не менее, цены на природный газ, установленные в области, остаются одними из самых высоких в России. Это делает чрезвычайно сложным привлечение частных инвестиций для строительства объектов энергетики и промышленности, использующих этот ресурс.

Владимир Путин сказал, что поручил разработать систему, при которой не будут повышаться тарифы в регионах новой газификации так, как они повышаются в других регионах области.


 

Комментарии:

  1. Виктор Николаевич может успокоится насчет досрочного сложения полномочий губернатором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *