Последний звонок на праймериз: жители области больше не верят в «Единую Россию»

 Фото: www.arkhangelsk.er.ru

Организатор праймериз проигрывает в Плесецке и Мирном. Проигрывает именно там, где партия всегда имела впечатляющую поддержку избирателей.

В том месте в то время

В Архангельске после публикаций нашего сайта и других СМИ о том, как на голосования в Бакарице и Ломоносовском ДК свозили безденежных выборщиков со всего города, чтобы те за 250 рублей ставили галочки там, где им говорили, ситуация с праймериз стабилизировалась. Количество выборщиков, правда, значительно снизилось (чуть больше 300 человек против 1100 в Бакарице и 1800 в Ломоносовском ДК), но так, видимо, и было задумано. Ведь, как нам сообщил один из членов «ЕР», ему даже не сообщили о проведении праймериз в районе, где он проживает, несмотря на то, что партия должна это делать…

Зато на праймериз в мэрию пришли «нужные» люди, отдавшие голоса за «нужных» кандидатов, и Виктор Павленко после неудачи на первых площадках в столице Поморья все-таки одержал победу на нынешних праймериз в стенах альма-матер.

Показательный выбор

Но если в Архангельске результаты праймериз удалось «выправить», то не подвергшиеся корректировке результаты предварительных голосований в районах области вызывают искреннее удивление.

Так, председатель оргкомитета проходящего Референдума Виталий Фортыгин проиграл праймериз в Плесецке и Мирном. И если в Плесецке он с небольшим отрывом уступил бизнесмену Трусову, то в Мирном потерпел сокрушительное поражение, заняв лишь четвертое место. Результаты вице-спикера Облсобрания Александра Поликарпова еще хуже. И это более чем серьезный повод для руководства архангельского отделения «ЕР» задуматься о том, что происходит с партией.

12

Конечно, в Плесецке при желании можно задаться вопросом «А не мог ли Анатолий Трусов каким-то образом «замотивировать» выборщиков?», но в Мирном-то это исключено. В городе, где лишь на утепление фасадов домов в 2013 году выделено 2 млрд. рублей, бездомных в отличие от столицы Поморья на праймериз так просто не свезешь. Их там просто нет.

«Единая Россия»? – Нет, не слышали

А значит результаты праймериз в Мирном — отражение реального отношения жителей города к правящей партии. Жителей, которые всегда поддерживали «Единую Россию», но 18 мая этого года взяли и «прокатили» организатора праймериз и известного в регионе политика, предпочтя им местного бизнесмена Трусова, который до мая-2013 на политической арене области ничем себя не проявлял.

Что уж говорить об остальной области, если даже жители благополучного и развивающегося Мирного предпочитают малоизвестного коммерсанта председателю и вицеспикеру Облсобрания?

Уровень доверия жителей Поморья к нынешним лидерам «Единой России», судя по текущим результатам праймериз, достиг критического минимума, и это очень тревожный звонок. Если региональное руководство партии не изменит свой подход к работе и не займется решением насущных проблем региона, то этот звонок может стать для них последним, и «ЕР» вскоре присоединится к списку партий, которые лишь мечтают о попадании в органы власти.

Комментарии:

  1. По результату на 2 площадках Фортыгин занял второе место, поэтому шанс есть.

  2. Фортыгин получил то , что последние годы делал другим. Сдали те, кого он сам выпестовал, а сторонников у него не осталось.

  3. Если верить организаторам праймериз о его роли при выдвижения кандидатов, то у Виталия Сергеевича нет шансов. Думаю его элементарно прокатила группа » молодых » депутатов Облсобрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *