Осторожно — яд! Архангельским дачникам продают неочищенные бочки из-под ядохимикатов

 Фото: www.titflowers.ru

Вы никогда не задавались вопросом, что хранилось в пластиковых бочках, которые Вы покупаете на дачу? В бочках, в которых Вы храните воду для полива или замачиваете огурцы перед засолом? Нет? А вот нашему читателю Евгению Петрову пришлось об этом задуматься.

Евгений купил в Архангельске 2 обычных синих бочки в магазине торговой сети «Дачный» на улице Карла Маркса, 22, привез их на дачу и открыл одну из них…

Смертельно опасная жижа

То, что он увидел, его поразило. На дне бочке плескалась ядовитого цвета жижа с резким химическим запахом. Евгений тут же закрыл бочку и внимательнее изучил купленный товар. И, если на открытой бочке не нашлось опознавательных знаков, то на второй работники магазина их убрать еще не успели (см. фото ниже).

(3)

На бочке оказался логотип BSAF – одного из лидирующих производителей химической отрасли в мире. А еще предупреждающие надписи на всех более-менее распространенных в мире языках, гласящие: «Данное вещество смертельно опасно для флоры, рыбы, и способно нанести непоправимый вред окружающей среде». Думаю, после этих слов не нужно объяснять, что открывать данную бочку без специальных защитных средств строго противопоказано.

И вот такие бочки продают архангельским дачникам. Такая пластиковая бочка даже после химической обработки не будет абсолютно безопасной, но в «Дачном» ее не то, что обработать, как следует, ее даже водой ополоснуть забыли.

(1)

Хорошо, что на бочке оказалась этикетка, и покупатель забил тревогу. Забудем на секунду о растениях, которые будут поливать отравленной водой, и подумаем о людях. Ведь нередко подобные бочки используют для устройства на даче импровизированного душа или подготовки овощей для засола. Бочки, в которые въелись химикаты, опасные для любой органической жизни на планете Земля.

Извести на корню

Как гласит чек, который нам показал Евгений Петров, данной торговой сетью владеет индивидуальный предприниматель — некая Козловцева Е. В. Не знаем, но, возможно, у Козловцевой какая-то персональная вендетта к дачникам, и она стремится извести на корню их участки, родственников и в финале их самих. Ведь как иначе объяснить, что в ее магазинах отдирают наклейки от бочек из-под химикатов и продают людям без каких-либо предупреждений об опасности, что грозит им и их близким?

SNC00084

Ответа пока нет, но он обязательно будет. Завтра же с утра «Новости Дня 29» отправят официальный запрос в Роспотребнадзор и Прокуратуру Архангельска. Ведь подобное вредительство здоровью жителей города не должно остаться безнаказанным.

А пока ни в коем случае не покупайте бочки в магазинах торговой сети «Дачный».

Комментарии:

  1. Господа продавцы, вы продаете не б/у тару, а упаковку с остатками химически и биологически опастных веществ, которые опастны не только для окружающей среды, но и для жизни и здоровья людей, в том числе и ваших сотрудников, непосредственно работающих с ними и находящихся в одном помещении. Думается, что это уголовное дело.

  2. В таких бочках огурцы не засаливают, а уж мыться из них, думаю, ума хватит у немногих. Ясно написано — бочка б/у, т.е. бывшая в употреблении (для тех, кому не ясно). Помню, что в деревне у бабушки, в таких бочках жижу всякую настаивали или как называют по-другому — компост, да дождевую воду собирали.

    P.S.: Если так боитесь — просто вымойте похорошему и пользуйтесь на здоровье!

  3. Забирать на утилизацию у хим.фирмы за деньги и тут же продавать это другим людям за другие деньги. Молодец — баба! Настоящая рассеяская бизнес-вумэн!

  4. Господи, какой ужас! А у меня осталось в Архангельске очень много знакомых. которые имеют дачи….И не в е видят это сообщение. Как до всех донести. А эти волочи…ПОДОНКИ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *