«Мойте бочки сами!» Руководство сети «Дачный» продолжит травить архангельских дачников

 Фото: www.vladtime.ru

Менеджер магазина «Дачный» на Карла Маркса не стала утверждать, что случай, произошедший с нашим читателем Евгением, купившим в их магазине бочку, на дне которой плескались ядохимикаты, опасные как для окружающей среды, так и для жизни человека. Отнюдь – менеджер Елена Холстова, которую мы нашли по телефонному номеру, указанному на чеке Евгения Петрова, сообщила, что магазин прекрасно понимает, какими бочками торгует.

«Там не розами пахнет…»

«Конечно знаем, что такие бочки продаются, — сказала нам Елена, — Бывшие в употреблении. Пахнут не розами. Но мы заведомо предупреждаем покупателей, что бочки б/у. Поэтому покупатели, которые покупают эти бочки, знают, что приобретают».

 Уважаемая Елена, знают что? Что покупают бочки из-под ядохимикатов, не то, что не обработанные, как нужно, но даже водой не сполоснутые?! Что-то я не вижу, что эта информация доведена до покупателей на ценниках товара, а б/у – понятие очень растяжимое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно — яд! Архангельским дачникам продают неочищенные бочки из-под ядохимикатов >>

«Продавать их законно. Они не имеют сертификата, так как не подлежат сертификации, потому что б/у. Это законно по правилам торговли, — продолжает менеджер магазина «Дачный», — Информация на ценнике выдана: покупатель, приобретая ее, видит, сколько она стоит, видит, что б/у. Неужели мы будем нарушать закон и продавать товар, который не разрешен, несколько лет? Мы соблюдаем букву закона, и проверки успешно проходим».

А срывать с бочек знаки химической опасности и не доносить подобные сведения до потребителя – тоже законно? Что видят дачники, покупая эти бочки? Что остатки их содержимого способны нанести непоправимый вред их участку в частности и окружающей среде вообще?

(4)

Но Бог с ним с участком, люди ведь потом едят то, что полито водой из этих бочек, а некоторые вообще моются этой водой. Разве у этих людей нет права знать, что яд, содержащийся в них, обычной водой до конца никогда не вымыть? Или всю эту информацию покупатель должен понять, прочитав безликое «б/у»?!

«Завозим сейчас еще»

Но самое неприятное известие менеджер магазина приберегла напоследок.

«Эти бочки вообще покупатели не возвращают. Сейчас у нас бочек, по сути, нет. За 3 дня продали очень большой объем. Но спрос все равно остался. Завозим сейчас еще. Поставщик с документами – из Санкт-Петербурга. Продаем их круглый год. Б/у дешевле новой, но альтернатива ведь есть. Новая, мытая, в 2 раза дороже. Наливай да пей!»

То есть, по мнению руководства «Дачного», люди, не могущие позволить себе тратить на новую бочку 3 тысячи рублей – и не люди вовсе? Им можно продавать товар, способный нанести непоправимый вред здоровью, даже не информируя об этом? Ведь мытье водой из такой бочки в несколько раз повышает шанс заболевания раком, но работников магазина даже не беспокоит то, что никто не возвращает бочки. Нет, менеджер гордится этим фактом! Ведь, по ее мнению, дачники «знают, что покупают», так что пусть моются и поливают огород ядом. Сами виноваты, раз на новую бочку не заработали!

(1)

Сегодня редакция «Новости Дня 29» отправила официальные запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру. Уверены, они не останутся без внимания. Люди, приобретающие б/у бочки, имеют право получать всю информацию о своей покупке, чтобы там не считали руководящие работники сети магазинов «Дачный». Ведь даже, если подобный товар не подлежит сертификации, будьте любезны писать на ценниках «Бочка б/у. Из-под ядохимикатов. НЕОЧИЩЕННАЯ».

Да, продажи резко упадут, но здоровье людей важнее товаропотока сети «Дачный». Гораздо важнее.

Комментарии:

  1. Полностью согласен! В том, что продавец, плюя как на закон, так и на любые моральные принципы, продает людям ядовитые бочки, конечно же, виноваты покупатели. А продавец — он, лапочка, хороший человек и вообще альтруист, продающий отраву почти даром!

  2. Вы совсем с ума сошли? вы хотите купить бочки из под ядо-химикатов за 500 ру… но чтоб не б/у? блин да причем тут дачники? покупают может и заводы, поезда, пароходы… а от того что товарищи дачники не видя причин НЕ экономить на бочках ,покупают дешевые и не смотрят что там внутри… ну, конечно, сразу виноват продавец… Мер… Может к презиенту сходить еще? его обвинить… в его же стране такая разруха!)) ну вы даете))))…ппц…

  3. Господа журналисты,эти бочки НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ОТКРЫВАТЬ вне специального помещения. На них стоит знак ЗАПРЕЩЯЮЩИЙ КОНТАКТ С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ.  Только в специально оборудованном помещении в спецодежде. А дачники вымывают остатки химикатов ГОЛЫМИ РУКАМИ прямо в водоемы или на свои приусадебные участки. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!!

  4. Хорошо хоть не в банках продают с надписью «Вкус, любимый с детства». Хотя, может, все еще впереди…

  5. Что вы хотите, мы ведь все-таки в России живем. Хорошо, хоть не дырявые продают.

  6. Деньги на этом зарабатывают не только торгаши, но и те кто вместо утилизации яда, отдает его в такие розничные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *