Суд вынес решение по «делу о воровстве сайта» в Архангельске

 Фото: www.pugachev-sar.ru

Компания «Арктик Холл» заплатит за "украденный" у заказчика сайт 168 тысяч рублей.

Напомним, что  «Фонд общественного развития «Северный край» заказал создание собственного интернет-сайта фирме «Арктик Холл», учредителем которой является жена руководителя партийного резерва "Единой России" Николая Евменова. В итоге, заплатив за разработку 160 тысяч рублей, фонд так и не получил рабочих паролей от сайта (хотя сайт работал и кто-то даже выкладывал и выкладывает там сторонние материалы), а руководство и работники «Арктик Холл», как будто, провалились сквозь землю. Более подробный материал, где расписана роль Николая Евменова в этой истории, смотрите здесь.

Суд согласился с позицией Фонда и обязал «Арктик Холл» возместить «Северному Краю» 168 тысяч рублей, заплаченные за сайт, который Фонду так и не достался.

Меж тем, Николай Евменов, видимо, понимая, что дело заведомо проигрышное, попытался дистанцироваться от судебного дела. Так, в «Арктик Холл» произошла замена учредителя, которым ранее являлась жена руководителя партийного резерва «ЕР». Вот только на момент «воровства сайта» учредителем все-таки являлась все-таки супруга Николая, так что Евменову вряд ли удастся выйти сухим из дела о "киберворовстве".

Николая Евменова будут судить за мошенничество? >>

Продолжение следует?

Комментарии:

  1. Уведомление: Промоника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =