В Архангельске пройдут благотворительные концерты в поддержку нашей землячки, у которой отказали ноги

 Фото: http://www.dvinainform.ru/

Этой зимой архангелогородка Екатерина Зинькова попала в аварию. В результате перелома шейного позвонка у нее отказали ноги.

До трагедии Катя была водителем троллейбуса в Архангельске, а потом, когда троллейбусный парк закрыли, в Санкт-Петербурге. Вела активый образ жизни: играла в баскетбол, футбол, каталась на роликах, коньках, любила зимние походы на лыжах, а летом — сплав по горным рекам на байдарках и катамаранах.

Трагедия произошла 31 января. В этот день Катя вместе со своим одноклассником ехала по дороге из Кировска в Питер. На заснеженной трассе водитель не справился с управлением, машину закрутило и вынесло на обочину в сугроб. Катя получила получила перелом шейного позвонка.

Совсем недавно она лежала в больнице, сейчас же её перевели на домашнее лечение. Как говорят родные, чувствует она себя хорошо, улыбается, а главное — держится молодцом. Человеку, который попал в такую ситуацию, всегда нужна поддержка. И совсем не обязательно материальная. Так, вологодская художница нарисовала картину по мотивам стихотворения, которое сочинила Катя, а архангельская художница рисует её портрет. Сейчас в ОЦДО проходит выставка тропических бабочек, её организаторы подарили Екатерине живую бабочку.

В поддержку Екатерины уже прошёл один благотворительный концерт бардовской песни. На вырученные средства от концерта удалось купить кровать с поднимающимися подлокотниками.

Также, 24 и 25 октября в клубе «Колесо» пройдут два благотворительных концерта в поддержку Екатерины . Деньги  вырученные с этих концертов пойдут на покупку динамического параподиума — специального приспособления для передвижения.  Этот аппарат предназначен для людей, у которых парализованы ноги и туловище. Оборудование  делает возможность принятие положения сидя и стоя без дополнительной помощи костылей. Но стоит такое оборудование недешёво — около 75 тысяч рублей.

24 октября в 19 часов выступят группы «К-19», «Perpetum mobile» и «Йота». А 25 октября для вас будут петь «Улей бэнд», «Трио Ильича», Анна Акимова и группа «Клякса». Цена билета 150 рублей, сообщили в ИА Двина-информ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =