Курс — на самое дно: правительство Поморья планирует отменить пособия для детей, не посещающих детский сад

 Фото: www.rostov-dom.info

Денежные выплаты могут быть отменены уже с 1 января 2014 года.

Отказываться от соцподдержки жителей Поморья правительство области решило масштабно. Высокий уровень дефицита бюджета вынуждает власти региона отказываться от любых не слишком важных, по их мнению, расходов, поэтому следом за «северными» надбавками и отменой льгот ветеранам труда, чиновники Обладмина решили отказаться и от пособий детям, которым не нашлось место в детсадах Поморья.

Разумеется, делается это из самых благих намерений, которыми, как известно, устлана лишь одна дорога.

— Очевидно, что средства в первую очередь должны идти на строительство и ремонт детских садов. С этой целью будут пересмотрены другие статьи расходов, – обрисовывает позиции областного правительства министр образования и науки Илья Иванкин.

Напомним, что на строительство и ремонт детских садов только в этом году регион получил федеральную субсидию в размере 580 млн. рублей. Куда ушли эти деньги и почему вместо их освоения в нужном направлении, чиновники решили отобрать у детей, которым не нашлось место в детсадах, пособие в 2 тысячи рублей? – Вопрос, ответ на который, наверное, знают только Игорь Орлов и новенький автопарк областного правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О золотом унитазе замолвите слово, или кот Матроскин — за отмену льгот для ветеранов труда в Поморье! >>

Помимо этого, сегодня пресс-служба Обладмина разродилась пресс-релизом с издевательским заголовком «Выплата для ветеранов труда увеличится в два раза», смысл которого сводится к тому, что количество ветеранов труда, получающих поддержку, в Поморье все-таки будет сокращено, как и собственно сама поддержка. Так, большая часть льгот будет заменена фиксированными выплатами. То есть если раньше ветеран труда платил 50% услуг ЖКХ, то теперь оплачивать нужно будет все целиком, но взамен ветеран получит выплату размером аж в 1067 рублей. Возьмем среднюю квартплату за двухкомнатную квартиру осенью и зимой в размере 5-6 тысяч рублей: если раньше ветеран труда оплатил бы из них лишь половину, то теперь оплатит все 6 тысяч, но взамен получить упомянутую выше подачку. Такое вот увеличение поддержки в 2 раза…

При этом затраты Обладмина на улучшение своей жизни и не думают сокращаться. К заказам на обновление автопарка и ремонт туалета в одном из зданий областного правительства, добавились ремонт коридора и нескольких кабинетов на 3-м этаже здания Обладмина на Новгородском, 160 на сумму в 4 млн. рублей.

Ну, или на сумму в 2 тысячи, если считать в пособиях, которые в скором времени перестанут получать дети Поморья. И как, господа-депутаты Облсобрания, прикажете называть такие действия?

«Пир во время чумы» подойдет? 

Комментарии:

  1. Для БУРЖУЕВ 2000 не деньги, ну не получили бы они их и не заметили бы исходя из их доходов. Они же не понимают, что для семьи, где работает полько папа, а мама не может выйти на работу, т.к. нет мест в д/с и 2000 деньги.А уж про матерей- одиночек, доход которых  составлят 60 рублей пособия по уходу за ребёнком до 3х лет 2тыс.- клад. Нужно всем мамочкам  имеющим детей от 1г6м через суд обазать администрацию местами в д/с. А т.к. судебные решения они выполнить не смогут в таком кол-ве, путь тогда выплачивают компенсацию за неисполнение с/ решения в размере средней заработной платы, вот тогда , может, и пропавщая федеральная субсидия найдётся. А пока, жители Архангельской области, выполныйте президентскую программу по увеличению рождаемости!!!!!

  2. Товарищи! Правительство Архангельской области в очередной раз решило наипать жителей Архангельской области. Орлов пытается переложить ответственность за развал экономики региона на плечи жителей области. По Орлову получается, что льготы для ветеранов труда и малолетних детей довели область до банкротства. И если отменить эти льготы Архангельская область расцветет полным цветом.- Чушь!  Архангельская область расцветет после того, как Орлова и Павленко посадят в вагон до роднявой украини! 

  3. собаки совсем охренели, матов не хватает, ТОВАРИЩИ пора с этим что то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Сволочи!!! Гребут деньги лопатками и в ус не дуют… Что им мы, какие то люди…у них нет проблем ни с деньгами, ни с жильем..а на чужие проблемы им -извините за выражение- насрать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =