Вооруженные северодвинцы атаковали клуб «Руки вверх» в центре Санкт-Петербурга

 Фото: www.1tv.ru

Ранения в ходе перестрелки получил один из посетителей и сотрудник администрации клуба.

Стрельба произошла в воскресенье утром из-за отказа охраной клуба пропустить трио приятелей в ночной клуб. Сутки спустя были задержаны уже двое подозреваемых, чему они сами активно поспособствовали, ведь приехали покутить на собственном автомобиле. Правоохранительным органам не составило большого труда выяснить, кому принадлежит черный «Мерседес», на котором появились подозреваемые.

Хозяином авто оказался северодвинец Николай Жук, который нынче владеет бизнесом в городе на Неве. Жук меньше чем за 12 месяцев привлекался к ответственности за нарушение ПДД на своем авто аж 10 раз. Кроме того, известно, что в 2006 году он подозревался в мошенничестве архангельскими правоохранительными органами, но к ответственности привлечен не был. Есть вопросы к Жуку и у петербургской милиции, но уже касательно его нынешнего игорного бизнеса.

Жук сам явился в здание МВД на Суворовском проспекте вместе со своим адвокатом. Травмат, из которого он стрелял, был у него с собой. За несколько часов до этого, передает fontanka.ru, был задержан приятель Жука – 26-летний Сергей Клйменов, который также неоднократно нарушал ПДД на том же самом «Мерседесе».

В данный момент решается вопрос о процессуальном задержании обоих северодвинцев. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство», грозящей друзьям до 7 лет лишения свободы.

Всего же в атаке на ночной клуб «Руки вверх» участвовали шестеро. Их личности уже установлены, и полиция заверяет, что деваться им некуда кроме родного Северодвинска. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =