«Зачем нам такой губернатор?!» Открытое письмо архангельского ветерана труда Игорю Орлову

 Фото: www.tspu.net

Thumb up 0 Thumb down 0

Открытое письмо Губернатору Архангельской области.

С глубоким возмущением выслушала доводы губернатора Архангельской области – почему надо отменить льготы Ветеранам труда.

Губернатор сказал, что мы отработавшие по 40 и более лет – отсидели свой стаж. Как не стыдно такое заявлять своим горожанам? Это наше и предыдущее поколения заработали все те блага, которыми Вы и ваши чиновники пользуются 20 лет и ничего при этом не производят. Ваши менеджеры действительно просиживают штаны в кабинетах, не решая ни одного вопроса, научившись только искусно писать отписки.

Это под вашим руководством и на наши налоги создано ОАО «Предприятие по обеспечению топливом», которое собрав с самых малоимущих и не защищенных слоев населения предоплату 100 процентов за дрова — не привезло дров. Люди выиграли суды, но денег они не получат никогда. Это чисто мошенническая схема отъема денег у населения.
Как это подло отбирать только у самых незащищенных и малоимущих!
Развалили всю экономику: не работает ни один завод, ни тралфлот, порт экономия дышит на ладан и прочее и прочее.
Теперь чиновникам не стало хватать денег на выплату огромных зарплат. Где взять? Конечно с пенсионеров – они старые никуда не пойдут жаловаться.
Это Ваш несовершеннолетний сын получает по полтора миллиона в год, а пенсионер в лучшем случае получит 13 тыс в месяц.
Как прекрасно: поимели все, что создали эти пенсионеры – не хватило, давайте и льготы у них отнимем.
Как прожить на 13 тысяч? Если яица в магазине стоят 57 руб., лекарства немерено, а про коммунальные страшно подумать.

Зачем нам такие чиновники? Такой губернатор?!

Пенсионерка с 40 летним трудовым стажем Венчикова Марина Александровна.

Submitted by Венчикова Марина Александровна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультиматум Игоря Орлова: или отмена льгот ветеранам труда, или сокращение четверти бюджетных рабочих мест! >>

Комментарии:

  1. Если бы он был Губернатором, то не говорил бы таких слов.

    Он простой губернатишко, временщик, летун., вот и лети ка ты подальше, захватив с собой своих министериков, недоучек. Уж как МИФа ругали, что хуже его нет, а оказывается есть..

  2. мне 57 лет  работала с 1973 года, закончила институт.  почему с 40 стажем должно быть 70 лет. в 70 лет с 40 летним стажем человек 13 лет на пенсии.на копьютере образованной бабушке любой сын и внук помогут. моя хорошая знакомая в москве в 76 лет прекрасно владеет компьтером. учитесь, получайте образование и не будете завидовать чужим успехам.лица   в  возрасте  с высшим образованием и даже без него при сильном  желании и помощи прекрасно "легко и без ошибок"  пишут на компе в отличие от молодых и необразованных

  3. Если ветеран с 40-летним стажем и ей 70лет,она,что до 30 лет дома сидела? Мне 53года ,а стаж у меня 36 лет,я с 17лет работаю. Вы,прежде ,чем писать такое,хоть бы посчитали сначала и подумали.

  4. Мне 55 лет, стаж-почти 38 лет. Ветеран труда РФ. Грамотная, владеющая компьютером-это той, неверующей особе. Нас обучали грамотности основательно. И госсслужащие в советское время получали 90 руб. А работники-намного больше. Мы работали, а не сидели в кабинетах. А госслужащие теперь получают во много раз больше, ничего не производя. И придумали себе пенсии вторые-за что? За то, что развалили область? Подумаешь-отменили повышение зарплаты-у вас она итак нехилая. От 50 и выше. За ваше сиденье в кабинетах?

  5. Мне 58 лет и стаж в марте   следующего  года  будет 40  лет.  что здесь  странного?

  6. мне  58 лет и в марте следующего   года будет  40 лет  трудового  стажа.  что  здесь  странного  или  сомнительного. как пишет   товарищ?

  7. мне  58 лет и мой  стаж в марте  будет 40 лет. Что здесь странного? и на работе мы не сидим.работаем потому что ещё  можем принести пользу  людям и самим не бедствовать.  потому что пенсию  одной  рукой  получаем.  другой  отдаём тут же на почте. оплачиивая  коммунальные услуги. телефон. интернет.  Обидно что нас  приравнивают к лодырям которые не хотят работать. 

  8. А мне 63 года и компьютер у меня десять лет. Ну и что. Дело не во владении компьютером. Правильно написала ветеран. Живем старыми, советскими, наработками. Нового практически, кроме торгвых центров, ничего нет. Губернатор должен правильно разрулить ситуацию, а не сталкивать лбами ветеранов, в большинстве своем уже людей немощных и больных, с трудоспособным населенем. Неужели так трудно заморозить программы обновления автопарка чиновников, дорогостоящих ремонтов, индексаций и так немаленьких зарплат и выплат. Деньги можно найти, не трогая ветеранов и пособия на детей, не посещающих детские сады.

  9. Да в обще позор!Развалили богатейшую область..и решили выехать на ветеранах..

  10. Мне 73 года. Пользователь  достаточно опытный:).не уступлю большинству студентов,хотя зрение подводит. И ветеран и репрессированная , из льгот только оплата коммунальных услуг-маленький городок, а вот цены не уступают большим областным городам. Город действительно до сих пор живет тем ,что создали в СССР, потеряв все производства на которых мы "отсиживали" по 40 лет, за счет которах строили дороги, ведомственные детские сады, лагеря, дома.. и которые, большую часть, теперь приватизировали и благополучно превратили в торговые точки, в элитные, недоступные нам и нашим внукам, базы отдыха.

    А грамотность в широком смысле слова была всеобщей, практически не было семей, которые бы не выписывали газеты, два-три журнала для взрослых и детей.

  11. Почему же женщине-ветерану должно быть 70, вполне и 58! А то что владет компьютером, в этом нет ничего странного! Придраться не к чему?

  12. Мне 54 года трудовой стаж 39 лет (вошла служба в армии и учеба в техникуме )

  13. Мне вот, что интересно. Если женщина — ветеран, с 40-летним стажем, то ей уже должно быть лет 70. И она вот так легко и без ошибок пишет на компе, да еще и сама добавляет новость на сайт… Сомнительно это, а вот строчящий Павленко с прихвостнями или озлобленный депутат — это на мой взгляд более реально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =