Игорь Орлов ухудшил позиции в рейтинге открытости региональных глав

 Фото: expert.ru

За год губернатор Поморья опустился с 62 места на 65.

Рейтинг информационной открытости региональных глав был составлен «Национальной службой мониторинга». Показатель открытости строился на анализе 1,2 миллионов информационных сообщений в более чем 500 федеральных и 8 тысячах региональных изданий: ТВ, радио, газеты/журналы, ИА, а также Интернет-СМИ. Также осуществлялся анализ блогов, но только официальных аккаунтов российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Коэффициент информационной открытости высчитывался так:  соотношение количества публикаций с прямой или косвенной речью региональной главы к общему числу сообщений с его упоминанием.  В итоге в лидеры рейтинга вышли не те, кого чаще других цитируют СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объёме публикаций выше, чем у остальных.

Губернатор Поморья Игорь Орлов за год опустился с 62 до 65 места. В отличие от многих региональных глав у Орлова нет личного аккаунта ни в одной из социальных сетей, однако для того, чтобы общаться с населением, он завел собственный блог.

Отметим, что итогам года наиболее информационно открытыми губернаторами России стали: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова, сообщает  «Национальная служба мониторинга». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =