В детских садах Новодвинска произошло массовое отравление детей

 Фото: the-baby.ru

В трёх детских садах заболели более 20 воспитанников.

В МДОУ № 12 было выявлено 12 случаев острой кишечной инфекцией у детей возрастом от двух до шести лет. Ротавирусная инфекция была лабораторно подтверждена у шести малышей. В итоге принято решение о госпитализации двух детей в Новодвинскую горбольницу. Их болезнь средней степени тяжести. Другие дети, к счастью, находятся на начальной стадии болезни.

В детском саду № 10 болезнь свалила шесть воспитанников того же возраста. В лаборатории диагноз ротавирусной инфекции подтвердили у пяти из заболевших. У одного ребенка выявлена норовирусная инфекция. В итоге трое малышей были госпитализированы.

Еще в одном садике за номером 13 кишечной инфекцией были поражены пятеро ребят двух-трехлетнего возраста. Двоим подтвердили ротавирусный диагноз. Троих отвезли в больницу.

В связи с произошедшими событиями во всех трех детсадах был введен комплекс карантинно-ограничительных мер, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. У пяти работников детских садов после взятия проб обнаружили возбудитель зафиксированной ротавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =