Общественный совет опекунов и приемных родителей появился в Поморье

 Фото: www.orelgazeta.ru

Совет займется пропагандой семейных форм устройства сирот и формированием положительного отношения жителей Поморья к этому вопросу.

В новый консультативный орган войдут приемные родители, руководители муниципальных органов управления образованием и общественных организаций, а также уполномоченный по правам ребенка в Поморье Ольга Смирнова. Действовать совет будет при министерстве образования и науки Архангельской области.

Новый консультативный орган сосредоточится, прежде всего, над выдвижением и поддержкой проектов, которые способны помочь детям-сиротам реализовать свои права и интересы. Также Общественный совет будет проводить мероприятия, направленные на повышения у приемных родителей педагогической, юридической и психологической компетенции. На практике перед представителями совета  предстанет большой спектр задач: от усовершенствования нормативно-правовой базы, обеспечивающей права детей в приемных семьях, до организации летней занятости и отдыха сирот.

Созданием совета северяне в первую очередь обязаны Владимиру Путину, который обязал все регионы России к 2018 году сократить количество сирот в детских домах в 2 раза. Благодаря указу президента в области также приняли областной закон «О мерах соцподдержки многодетных семей», который предусматривает поддержку многодетных семей, в которых есть приемные дети.

Как считает министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко, общественный совет – это естественный шаг областного правительства в стремлении создать условия для обретения сиротами новых семей.

Всего в 2013 году в Поморье было отдано в семьи 916 детей-сирот. Более подробную информацию о данном вопросе Вы сможете узнать на этом интернет-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 17 =