Уклонисту из Котласского района грозит до 2-х лет тюрьмы

 Фото: www.yarnews.net

Несмотря на полученные повестки, 23-летний молодой человек в военкомат не явился.

Теперь в отношении юноши из Котласского района возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу.

Как полагает следствие, уклонист подлежал «весеннему» и «осеннему» призывам и даже получал лично под роспись повестки, но на заседания призывной комиссии не являлся.

На данный момент проводятся следственные мероприятия. За попытку «откосить» от службы молодому человеку грозит до 2-х лет лишения свободы, сообщили в региональном Следкоме.

Комментарии:

  1. 13 апреля 2014 года уроженец республики Татарстан Владислав П., призванный в декабре 2013 года на срочную службу, самовольно покинул часть, расположенную в поселке Кряж, вблизи Самары. Причиной явилось постоянное издевательство над ним. По словам призывника, заместитель командира роты регулярно его и других солдат избивал, а также применял электрошокер.

    Добравшись на попутных машинах до Казани, солдат обратился в военную прокуратуру Казанского гарнизона и в правозащитную организаци родителей призывников Татарстана "За сыновей". На этой неделе Владислав был отправлен на две психических экспертизы, обе показали наличие у него "невротические реакции". Данное заболевание было получено в период прохождения службы.

    По словам родственников Владислава, молодой человек не пытался косить от армии, и даже наоборот, хотел служить. В настоящее время по решению военной прокуратуры он направлен для прохождения службы в одну из частей Казанского гарнизона.

    В настоящее время проходит проверка. О результатах не сообщается.

  2. Александр Невзоров Когда в Чечне спотыкаешься об очередной, сорок пятый, труп русского мальчишки, начинаешь задумываться, а стоят ли имперская идея, целостность страны и прочее этих трупов, этого дикого материнского и вдовьего горя? И когда видишь сорок шестого, когда тот, с кем ты разговаривал двадцать минут назад — лежит с выпущенными кишками, говоришь себе: нет, это того не стоит. И, конечно, самой большой трагедией для меня было узнать, что против всей этой военной машины с её генералами, лампасами, спутниками, штабами выступало три тысячи гинекологов, программистов, библиотекарей, пастухов, которые русскую армию долго вертели на всем, на чём хотели, и войну мы все равно проиграли и сейчас платим дань.http://new sland.com/news/ detail/id/12428 43/ПАТРИОТИЗМ В РОССИИ всегда отличается своеобразной ароматической гаммой, и его крайнее проявление — это вши. Любовь к родине у нас — факт антисанитарный. Любить ее? За что? В России человек никогда не получит от родины взаимности в виде гражданских гарантий и культурно-истор ических ощущений. А безответно любят только сумасшедшие

  3. Служить в армии рф может только умственно-непол ноценный целовек, потому что защищает он по сути заводы, рудники, поля, леса, города воров, укравших у народа все богатства Сверхдержавы СССР и превративших страну в одну из самых нищих и отсталых стран мира и помойку человечества. И потом в так называемой армии военному делу не учат а только хоз работам ,дело нужное ,но в бою не очень то поможет выжить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =