В Архангельске заработал завод базальтовых плит

 Фото: http://dvinanews.ru/

Сейчас предприятие прошло период становление и функционирует на полную мощность.

Завод компании «ПКФ «Солид» появился в областном центре в сентябре 2013 года. Он находится на улице Силикатчиков, 19. Именно в этом здании производятся уникальные теплозвукоизоляционные плиты, состоящие из базальтового волокна. Базальтовое волокно — легкий, но достаточно жёсткий материал, который из-за надёжности широко используется при строительстве самых разных зданий и сооружений.

Новый завод пока единственное предприятие, производящее теплозвукоизоляционные плиты на территории нашей области. До его появления потребности местных строек удовлетворял импорт плит из других регионов. Но теперь в Архангельской области есть собственный поставщик.

Коммерческий директор завода Антон Смирнов отметил, что мощность предприятия составляет 3000 кубометров плит за месяц. Производство осуществляется 24 часа в сутки, все 365 дней в году. 

Пока новое производство обслуживает 26 человек, это опытные специалисты, ранее работавшие на СЦБК и ЛДК № 3. В будущем компания рассчитывает на запуск второй линии. Чтобы открыть новые рабочие места отдельные площади уже обустроены. Также на сертификации новый образец продукции — плиты с особым огнезащитным покрытием.

Комментарии:

  1. Даже не сомневаюсь о возможном сценарии банкротства с этим предприятием.

    1. Главное, чтоб мэрьи руки до него не дотянулись. Иначе скоро пойдут новости об экономической нецелесообразности, остановке производства и долгах по зарплатам… Позитивную о купленной мэром вилле на Канарах умолчат…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *