Курс – на развесистую клюкву. Игорь Орлов озвучил новый путь развития Поморья

 Фото: www.poxe.ru

Произошло это после встречи губернатора с учредителем компании «ЭкоФлор» Еленой Якубчик.

Основной вид деятельности питерской компании – сбор дикорастущих  плодов и ягод. Основную роль среди плодов и ягод играет клюква. Впоследствии из собранных лесных даров «ЭкоФлор» по своей уникальной технологии производит концентрат, который пользуется спросом в столице России, городе на Неве и даже за рубежом.

Фирма растет и, если ранее ей хватало клюквы, которая собиралась в Карелии, то теперь ввиду роста объемов производства она ищет новые территории для сбора ягод.

Игорь Орлов не скрывал своего удивления, отметив, что это весьма неожиданное и интересное предложение. Также глава региона отметил, что сбор клюквы будет способствовать развитию области.

По мнению губернатора, данный проект позволит трудоустроить жителей сел, тем самым увеличив налоговую базу местных бюджетов. Кроме того, поставка продукции «ЭкоФлор» в Поморье также заинтересовала Игоря Орлова.

Комментарии:

  1. СУПЕР!!! Вот это креативненько… и перспективненько…после развала региона клюкву на экспорт отправим…. с паршивой овцы хоть шерсти клок…Молодцы..все при деле наши управленцы… можно еще морской воздух в баночках экспортировать и варенье из сосновых почек продавать .. опять же занятость сельского населения..а то им осталось только хороводы перед иностранцами водить… 

  2. Предлагаю всем, кто пишет о житье-бытье власть имущих и их славных делах, прекратить тратить на это свое, и не отнимать время у читателей. Будет полезнее для всех, если  избавите народ от упоминания об этих персонах и всего, что с ними связано. Они давно уже не реагируют ни на что, кроме информации из СК. А людям нужно свои проблемы решать, а не бред всякий о них читать. Вы же тоже — власть. Вот и употребите ее.  . 

  3. Что за развод? трудоустроить? не "трудоустроить" а обобрать, в очередной раз. Сдачей ягод и грибов многие сельские жители обеспечивают себе нормальное существование на весь год. 
     А тут понаедут централизовано черно…ые "работнички" (и не врите что будете нанимать местных, никто вам свои ягодные места не сдаст за копеешную зарплату) лес изгадят. помойку разведут по принципу -"после нас хоть потоп" 

    И так лес уже весь загубили, теперь за то что осталось взялись… Орлов одумайся.

  4. И этот вопрос в повестке дня губернатора??? У  него нет более насущных вопросов, кроме частных вопросов бизнеса мелкой компании, да еще не из нашего региона???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =