Турниры памяти погибших в «горячих точках» пройдут в Исакогорском ДЮЦ

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

15 февраля — в день вывода Советских войск из Афганистана — в Исакогорском детско-юношеском центре пройдет традиционный турнир по мини-футболу среди юношей «Надежда Севера».

Первый турнир по мини-футболу «Надежда Севера» проводился в год десятой годовщины вывода Советских войск из Афганистана. Основная цель организации турнира — воспитание чувства патриотизма, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Организаторами турнира являются Архангельская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Архангельская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и Чечне.

Традиционно в турнире по мини-футболу принимают участие команды Архангельска. В первых двух турнирах первое место завоевывали команды Исакогорского детско-юношеского центра. В 2012-2013 годах победителями турнира стали команды «Радуга» и «Легион».

Также на базе Исакогорского детско-юношеского центра 22-23 февраля пройдет традиционный открытый городской турнир по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок памяти Константина Рябинина, погибшего в Чечне.

Константин Рябинин родился 21 августа 1976 года в Архангельске. В 1993 году окончил школу № 82. В период учебы в школе Константин занимался в спортивных секциях: баскетбол, футбол, лыжные гонки, пауэрлифтинг. В ноябре 1994 года был призван на службу в ряды Российской армии. С 1995 года рядовой радиотелеграфист Константин Рябинин участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике. 30 августа 1996 года Константин погиб. Солдат награжден посмертно Орденом Мужества.

Парад открытия турнира состоится 22 февраля в 11.00. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =