Жительница Архангельской области получила в обмен на свои сбережения бумагу в конверте

 Фото: www.ekburg.tv

В этот раз две неизвестные аферистки выдали себя за работников пенсионного фонда.

Происшествие зарегистрировано в посёлке Березник Виноградовского района. В 13.06 в отделение полиции обратилась пенсионерка 1930 года рождения, которая проживает в доме 51 на улице Хаджи Мурата.

Женщина рассказала правоохранителям, что к ней в дом пришли две женщины славянской внешности, на вид им примерно 30-40 лет. Они представились работниками пенсионного фонда и рассказали, что в стране проводится некая пенсионная реформа, в связи с которой бабушка должна предоставить для переписи всю свою наличность.

Пенсионерка доверилась мошенникам и передала им 140 000 рублей сбережений. Женщины провели с деньгами некие операции, после чего вернули их, завёрнутыми в пакет. Позже старушка поняла, что денежные знаки заменены на листы обычной бумаги, сообщили в пресс-службе УМВД.

Подобное же преступление было совершено в Вельске несколько дней назад, тогда две аферистки представились работниками почты. В тот раз бумагу они обменяли на 300 000 рублей. Одни и те же это люди или нет – предстоит разобраться в ходе следственных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =