Архангельская область берёт курс на арктический туризм

 Фото: www.rus-arc.ru

Прежде всего, речь идёт о развитии туризма на Земле Франца-Иосифа.

В Архангельске прошёл круглый стол, посвящённый развитию туризма на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа. В ходе встречи депутаты и общественники также обсудили проблемы скорейшей экологической очистки Арктики, которая серьёзно страдает от последствия деятельности человека.

На встрече, в частности, присутствовали представители САФУ, работники Штаба молодежных трудотрядов, деятели национального парка «Русская Арктика», депутаты Областного собрания.

Замдиректора «Русской Арктики» Александр Кириллов рассказал присутствующим, что за 2013 год с Новой Земли вывезено более 4000 тонн отходов. Также проведена рекультивация на 74-х гектарах земли. Земля Франца-Иосифа освободилась от более чем 8000 тонн отходов при рекультивировании 34 гектаров земли.

Особенно горячо обсуждался вопрос развития туризма на территории госзаказника «Земля Франца-Иосифа». В течение лета 2013 года парк «Русская Арктика» посетили более 700 человек, прибывших на круизных яхтах и судах, однако отсутствие поста таможенного контроля на территории нацпарка создаёт трудности для налаживания туризма во благо региона.

На встрече принято решение о подготовке и отправке официального письма правительству РФ с предложением ввести для круизных судов на Земля Франца-Иосифа пограничный и таможенный контроль. А население Архангельской области решили активнее привлекать к решению экологических проблем на территории Арктики, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Комментарии:

  1. " Курс на арктический туризм…"- что , круизные ледоколы на " Кузне" будут строить ?  Не смешите мои копыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =