Министр здравоохранения Лариса Меньшикова рассказала об обязательной платной диспансеризации

 Фото: www.mosaica.ru

Оказалось, что все это слухи, и ни о какой платной диспансеризации речи не идет.

— Ни о какой платной диспансеризации речи быть не может, она проводится бесплатно раз в три года, – сообщила Лариса Меньшикова. – Узнать «свой год» максимально просто: если ваш возраст делится без остатка на три, значит, вы подлежите диспансеризации в этом году.

Остальные жители, по словам главы минздрава, смогут бесплатно пройти профилактические осмотры, которые во многом соответствуют 1-му этапу диспансеризации. Кроме этого, в рамках программы «События недели» на ГТРК «Поморье», министр рассказал о дефиците врачебных кадров в Архангельской области. На данный момент в Поморье четверть врачебных должностей остаются вакантными.

Чтобы хоть как-то изменить эту плачевную ситуацию, региональное министерство здравоохранения, реализует ряд программ. В частности, это привлечение молодых работников по проекту «Земский доктор», а также работа с профессиональной ориентацией молодых северян. Кроме того, ведется работа по обучению специалистов по целевому направлению и делаются попытки повысить престиж профессии врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =