Нарушившие ПДД водители смогут получить 50-процентную скидку

 Фото: www.novomoskov.ru

Новый законопроект внесен на рассмотрение депутатами Госдумы.

Скидку предлагается давать тем, кто добровольно оплатит штраф до вступления в законную силу соответствующего постановления. В ином случае придется платить полноразмерный штраф.

Депутаты-авторы инициативы считают, что подобный подход хорошенько подхлестнёт нарушителей сразу же оплачивать штрафы, что существенно разгрузит судей и судебных приставов, которые на сегодняшний день завалены кипой дел по взысканию просроченных штрафов с нарушителей ПДД.

Стоит отметить, что похожий законопроект пару лет назад  вносился на рассмотрение Госдумой, но тогда рассмотрения так и не состоялось, передает "РИА Новости".

Напомним, что чуть ранее депутат ЛДПР Дегтярев предлагал повысить штрафы для обладателей дорогих авто. Так, если цена авто превышает 3 млн. рублей, то штраф удваивается, если стоимость машины переваливает за 5 млн., то утраивается.

В каком-то смысле этот закон должен продолжить идею налога на роскошь, который заработал в России с 1 января этого года, и позволит хоть как-то стимулировать соблюдение ПДД владельцами дорогих транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =