Дело Алексея Пеункова возвращено прокурору Архангельской области

 Фото: flashnord.com

В ходе предварительных слушаний было решено объединить два уголовных дела в одно.

Напомним, экс-депутат Алексей Пеунков обвиняется в организации громких убийств бизнесменов Дмитрия Агронского и Константина Быкова. Следствие считает, что именно Пеунков нашёл для исполнителей преступления оружие, а затем указал маршруты передвижения жертв.

24-25 февраля в закрытом режиме проходили слушания по этому резонансному делу. Речь шла о рассмотрении дела об убийствах бизнесменов, однако эти два убийства по совокупности причин рассматривались в рамках отдельных производств. По итогам предварительного рассмотрения было решено объединить их в одно, для удобства рассмотрения.

Именно из-за этого дело временно передано прокурору Архангельской области для устранения всех препятствий его рассмотрения в суде, из-за наличия оснований для соединения уголовных дел. 

Между тем, в интервью новостному агенству "Бизнес-Класс Архангельск" вдова убитого Дмитрия Агронского прокомментировала ходатайство Пеункова о суде присяжных: "хотелось бы, чтоб решение по делу вынес профессиональный судья: это совершенно другой уровень информированности и юридической грамотности. А присяжные — обычные люди, которых может напугать одна только формулировка "организованное преступное сообщество".

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =