Десять человек пострадали в Малых Карелах при праздновании Масленицы

 Фото: http://www.29.mchs.gov.ru/

Один из них — ребёнок.

Почти все травмы получены вследствие гололёда, образовавшегося из-за слишком раннего потепления.

Гости музея "Малые Карелы" падали на ровном месте один за другим. В результате некоторым из них потребовалась медицинская помощь а позднее госпитализация. Центр для оказания помощи архангельские спасатели развернули на базе пожарной части №64, которая расположена на территории музея. Главная задача части – защита от огня экспонатов музея деревянного зодчества, но если беда случится в окрестностях, пожарных могут перебросить и туда.

В этом году общее количество спасателей, которых привлекли на мероприятие достигло 80 человек, участвовали сотрудники МЧС, АОСС, Госакваспас, Красный Крест, подтянулся студенческий отряд САФУ «Поморспас». Из техники привлечено 4 аварийно-спасательных автомобиля и 3 снегохода. Снегоходы пригодились для тех случаев, когда «тяжелых» пострадавших транспортировали до места оказания первой помощи из разных точек обширной территории музея.

Всего пострадало 10 человек, среди них ребенок. Четверо госпитализированы. К сожалению, не обошлось без серьезных повреждений – 18-летней девушке диагностировано повреждение крестцового отдела позвоночника, она получила его, катаясь на «ватрушке», сообщили в пресс-службе МЧС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двенадцать =