1,5 млрд. рублей будет выделено на расселение из ветхого жилья в Поморье

 Фото: www.biznesars.ru

Эти деньги областная казна планирует выручить за счет изменений в плане приватизации госимущества в Поморье.

Законопроект, вносящий изменения в прогнозный план приватизации госимущества на 2013-2015 годы, был принят в 2-х чтениях на сессии Областного собрания депутатов.

Теперь план приватизации дополнен пятью пакетами акций: будут проданы 100% акций Мезенского и Плесецкого дорожных управлений, Котласского дорожно-строительного управления и проектного института «Севдорпроект», а также 19,9% акций ОАО «Архангельский речной порт».

На этих сделках планируется выручить не менее 1,7 млрд. рублей, из которых подавляющая часть, а именно 1,5 млрд, пойдут на софинансирование в рамках программы по расселению людей из аварийного жилфонда, что позволит получить от Фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительный миллиард рублей, говорит министр финансов Поморья Елена Усачева.

Напомним, что только в одном Архангельске, по данным архангельской прокуратуры, на данный момент более 1800 судебных решений о предоставлении горожанам жилых помещений и еще более 200 решений о проведении их капитального ремонта остаются неисполненными городской администрацией во главе с мэром Павленко, так что расселение из аварийного жилфонда является в области одной из острейших проблем.

Оставшиеся средства предполагается потратить следующим образом: 25 млн. рублей пойдет на проектирование и строительство школы в Шенкурском районе, а 170 млн. рублей пойдут на софинансирование другой федеральной программы – «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В рамках этой программы планируется построить лыжно-биатлонный комплекс в Устьянском районе, стадион ДЮСШ №6 в областной столице и крытый каток с искусственным льдом в Северодвинске.

Комментарии:

  1. Зачем проектировать школу? Что,разве нет типовых проектов таких зданий? Это распил средств а школу сделают по старым чертежам,остальное бабло распихают по своим бездонным чиновничьим карманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *