Опасная езда – следствие маленькой зарплаты? Архангельские транспортники выходят на пикет

 Фото: www.arkhangelsk.livejournal.com

Пикет пройдет 7 марта у здания Архангельского муниципального АТП.

Инициировала данную акцию профсоюзная организация группы компаний «АПАП-1» и областная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Основное требование активистов – выполнение автотранспортными компаниями столицы Поморья Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) на 2014-2016 гг.

Напомним, что ранее областная федерация профсоюзов уже заявляла о нарушении прав водителей и кондукторов общественного транспорта в части зарплаты, так как, несмотря на рост тарифов, заработная плата работников не увеличивается. Это, как считает Федерация, приводит к «войнам» между водителями за пассажиров, что в свою очередь ведет к нарушениям ПДД и обострению и без того не самой безопасной ситуации на городских дорогах.

В случае присоединения к ОТС городских автотранспортных предприятий зарплата водителей с учетом всех надбавок, в том числе «северных», может вырасти до 40 тысяч рублей, кондукторов – до 20 тысяч. Сейчас она без учета сверхурочных и переработок, по словам зампреда областной Федерации профсоюзов Аллы Собашниковой, находится в районе 20 и 12 тысяч соответственно.

Напомним, что ОТС в сфере автотранспорта и дорожного хозяйства было заключено еще в конце прошлого года, но до 24 марта автотранспортные компании могут направить в Минтруда РФ мотивированный отказ от присоединения к соглашению. 

Комментарии:

  1. Если некая организация которая обзывает себя федерацией оправдывает действия дураков -пазиководов ее надо разогнать как преступную ! Хотите получать больше найдите себе других работодателей а рисковать жизнями пассажиров вам никто права не давал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *