Право на жизнь: жителю Тульской области пришлось целый год бомжевать в Поморье, пока его не нашла мать

 Фото: www.youtube.com

Евгений Соколов ехал через Котлас в Воркуту, когда его ограбили на Котласском вокзале, оставив без денег и документов.

В мае 2013 года Евгений отправился на вахту в Воркуту. Во время пересадки в Котласе он спрятал свой багаж и отправился купить продукты в дорогу, а, когда вернулся, сумки, в которой были и деньги, и билет, и телефон, на месте уже не было. В итоге Евгений почти на год стал бомжом.

— Поначалу я как-то жил сам по себе перебивался, находил подработку по электрике, может кому-то покрасить, шпаклевать где чего-то, гаражи — ну так ходил в столовую питаться, ну а потом уже где-то в сентябре мне посоветовали обратиться в приют, — рассказывает Евгений Соколов.

В приюте «Право на жизнь», о котором идет речь, кроме бездомных животных живут и бездомные люди. На сегодняшний день там проживет 7 бездомных, а всего за 5 лет временное жилье здесь нашли около 50 человек. Все бездомные обслуживает себя и животных за еду и кров. Они проходят санацию, получают по возможности лечение. Пить в приюте строго запрещено. Со временем кто-то из бездомных находит работу или родственников и идут по жизни дальше.

Так случилось и с Евгением. Многие уже считали, что он погиб, ведь от жителя Тульской области не было вестей почти год, но только не его мать. Она уже похоронила одного ребенка и просто не могла себе позволить потерять Женю – она подала информацию о нем в федеральный розыск, и в феврале этого года мужчину обнаружили через полицейскую базу, передает «Поморье». Раиса Соколова тут же приехала за сыном.

— Кусок в горло не лез. Я ем, а он где? Я сплю, а он где? Вот это вот было у меня всегда, — поделилась вновь обретшая сына женщина.

Несмотря на счастливый финал истории, хочется отметить, что судьба приюта «Право на жизнь», помогшего Евгению и другим людям, на данный момент туманна. Никакой помощи от властей он не получает, поэтому любая поддержка, будь то одежда, еда, стройматериалы или деньги, очень выручит живущих бок о бок товарищей по несчастью – выброшенных на улицу людей и животных.

Комментарии:

  1. Трогательная, но слегка странная история. Неужели за столько времени он сам не мог до матери дозвониться или в полицию заявить?

    1. Это еще одно доказательство о равнодушии наших чиновников-бюрократов. Провести расследование и жестоко наказать виновных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *