Северодвинский ветеран-десантник обвинён в экстремизме

 Фото: inkazan.ru

Мужчина, выросший в многонациональной среде, крайне удивлён обвинениями в свой адрес.

В конце февраля 2014 года в отношении жителя городе Северодвинск Архангельской области Валентина Табачника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

Как установили правоохранительные органы, ещё в августе 2011 года Валентин опубликовал комментарий к видеоролику «Расул Мирзаев нанес смертельный удар», слова десантника были обращены против жителей Кавказа. В январе 2012 года на странице мужчины Вконтакте был размещён видеоролик с провокационным названием «Россия для русских! Не веришь – посмотри!!!», а в январе 2013 года экстремистский контент пополнил ролик «Стоп миграция. За визовый режим!».

Однако сам обвиняемый категорически отрицает свою принадлежность к экстремизму и разжиганию межнациональной ненависти. «Не понимаю, почему меня записали в экстремисты. Я никогда и нигде не призывал к разжиганию межнациональной розни либо конфликтов. Я родился в СССР, в Казахстане, с детства рос в многонациональной среде, и у меня друзья и были, и сейчас есть самых разных национальностей, в том числе представители Азии и Кавказа», — прокомментировал Валентин Табачный.

Валентин Табачный имеет воинское звание старшего сержанта, он участвовал в борьбе с незаконными вооруженными формированиями в период прохождения службы в чеченской республике. Также житель Северодвинска занимает активную гражданскую позицию: посещает школы и детские дома, где проводит уроки мужества, тем самым способствуя патриотическому воспитанию молодёжи.

Комментарии:

  1. Интересно, русскому Валентину Табачникову за перепост чужих роликов сроку дадут больше или меньше, чем дагестанцу Расулу Мирзаеву за убийство русского?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =