В Архангельске открыт штаб добровольных народных дружин

 Фото: www.90is.ru

Он находится в доме 33 на улице Логинова.

Сегодня заместитель мэра – руководитель аппарата Владимир Гармашов и начальник городского УВД Михаил Манзюк торжественно открыли городской штаб добровольных народных дружин. В рамках сотрудничества муниципалитета и городского УВД завершен ремонт помещения на улице Логинова, дом 33, где отныне разместится штаб добровольных народных дружин.

Сейчас в Архангельске работает десять добровольных народных дружин. В 2009 году появилась добровольная народная дружина из сотрудников мэрии города. Теперь у дружинников будет свое помещение, состоящее из двух смежных кабинетов. На его базе можно будет проводить инструктажи, обучение, осуществлять приём населения, решать организационные вопросы.

Уже сегодня можно констатировать, что добровольные народные дружины внесли весомый вклад в снижение уровня преступности в областном центре. Дружинники несут дежурство по месту жительства в территориальных округах, а также на центральных улицах областного центра. Также представители ДНД помогают полиции общественной безопасности в охране правопорядка во время городских праздников. Ежегодно с участием добровольных народных дружин раскрываются десятки преступлений, выявляется до 300 правонарушений, дружинники задерживают и доставляют в органы внутренних дел до 200 правонарушителей, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =