Подвески из клыков медведя и шапки из бобра: в Поморье начали делать уникальные сувениры

 Фото:

Эксклюзивные ювелирные изделия из когтей и клыков диких животных, меховые изделия, мясные консервы и многое другое объединяет новый северный бренд «Нокола».

Оригинальная идея производства необычной сувенирной продукции пришла ООО «Компания Соловки». Вся продукция изготавливается из диких животных, добытых на  охотничьих угодьях компании в Каргополье.

Сувенирный ряд настолько же разнообразен, насколько необычен. Тут и ювелирные изделия из когтей и клыков диких зверей, и шапки-ушанки из меха бобра, и кисеты, и ковры из шкур кабана, волка и медведя. Отметим, что по народным поверьям, считается, что клыки и когти хищников – это сильные обереги, способные защитить от многих напастей, кроме того, что это просто оригинальный и красивый сувенир или подарок.

1

Кроме сувенирной продукции под брендом «Нокола» производится редкая и экологически чистая пищевая продукция, добытая на тех же угодьях ООО «Компания Соловки». Речь идет о тушеном мясе медведя, кабана и лося, а также знаменитом «Нокольском сущике». Сущиком называют мелкую несолёную рыбёшку, высушенную в русской печи. Из 5 килограммов некрупной рыбы выходит 1 килограмм сущика, которого хватит на приготовление 5 кастрюль вкусной и ароматной ухи.

Вся продукция проходит строгий ветеринарный и гигиенический контроль. Ассортимент постоянно расширяется.

То, что в эти непростые для области времена, когда многие производства закрываются, находятся те, кто не боится делать что-то новое – внушает оптимизм. Надеемся, что однажды «Нокола» станет одним из главных брендов области, манящих к нам туристов.

Приобрести продукции марки "Нокола" можно не только в Каргополе, но и заказав по почте. Более подробно об этом и расценках на сувениры можно узнать на сайте ООО «Компания Соловки», а также по телефонам: +7 (8182) 215-696, 655-008, 285-477.

2

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =