Билет на самолёт до Лешуконского существенно подорожал

 Фото: er.ru

Цена выросла почти на 80%.

Как мы уже писали ранее, вчера было официально объявлено о восстановлении прерванного авиасообщения Лешуконского с областным центром. Однако не всё оказалось так радужно, как казалось сначала: восстановленные авиарейсы сильно подорожали.

Дело в том, что до января 2014 года, когда сообщение прервалось, цена билета с учетом компенсации составляла порядка 2500 рублей. Теперь же полёт будет стоить 4400 рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Такова цена, назначенная новым перевозчиком, ОАО «Второй Архангельский объединенный авиаотряд». Впрочем, на встрече с населением Лешуконья глава региона Игорь Орлов обещал подумать над предоставлением различных льгот на авиаперевозки, а транспортная компания скоро может перейти в областную собственность.

Комментарии:

  1. 4400 руб. — это на одного и в одну сторону. Если туда-сюда уже 8800руб. и это без багажа. Вдвоем, втроем вообще не выехать. Можно добавить, что в другие населенные пункты района (где ситуация с деньгами еще хуже) билет на АН-2 в прошлом году был 5500руб., а в этом того больше будет. Если учесть, что район дотационный, все разрушено и сельское хоз-во и пром. предприятия, то улететь смогут только единицы, либо Орлов и Ко. (чартарами). Видимо теперь по факту Лешукония отрезанный ломоть, вот отношение власти к народу и территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пять =