На проведение ямочного ремонта дорог в Архангельске выделено 31,5 млн. рублей

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

На эти деньги планируется устранить ямы и повреждения дорожного покрытия на 140 участках городских дорог.

Как сообщили в пресс-службе архангельской мэрии, перед департаментом городского хозяйства поставлена задача на основании весенней ревизии дорог столицы Поморья подготовить план их текущего ремонта.

Ямочный ремонт в областной столицы ведется в рамках текущего содержания улично-дорожной сети. Устранение аварийноопасных дефектов городских трасс проходит на основании актов ревизии дорожных объектов и по предписаниям городского УГИБДД.

В этом году запланировано устранения ям и повреждений на 140 участках городских магистралей. Список подлежит расширению при выявлении новых дефектов. Большая часть работ запланирована к проведению с конца апреля, так как тогда заработают асфальтобетонные заводы.

Некачественный ремонт городских дорог в Архангельске уже давно притча во языцех. Для контроля качества ремонта, как сообщила замначальника управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства Архангельска Инна Морозова, по конкурсу определяются контролирующие организации, с которыми до начала работ так же, как и с ремонтниками, муниципальные власти заключают контракты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *