В Вельске проводится проверка по факту падения стрелы крана на больничный автомобиль

 Фото:

В результате ЧП серьезно пострадали 2 человека.

Напомним, что падение стрелы крана произошло в 10.50 на улице Конева,1 в самом центре Вельска. В этом районе города ведутся строительные работы. Строительный кран на гусеничном ходу рухнул на проезжую часть, по которой в это время проезжал «ВАЗ-2107». Машина принадлежит Вельской районной больнице, в ней ехали водитель и девушка-фельдшер.

К счастью, оба пострадавших выжили. Пострадавшие были доставлены в травматологию Вельской центральной районной больницы. Коллеги диагностировали 22-летней девушке сотрясение головного мозга, она госпитализирована в состоянии средней тяжести. Водитель, мужчина 1955 года рождения, получил множественные ушибы тела, серьёзный ушиб позвоночника, он в тяжелом состоянии.

По факту падения стрелы крана региональный Следком проводит доследственную проверку – на место ЧП выехала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, падение крана произошло при разгрузке кирпича. Строительством штабного здания для вельского СИЗО №3 ведет строительная фирма, зарегистрированная в Устьянском районе.

Следствие установил все обстоятельства ЧП, проверит соблюдение правил техники безопасности строителями и по результатам этих проверок примет процессуальное решение, сообщили нам в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *