Амбициозный культурно-парковый комплекс появится в Котласе

 Фото: www.vk.com

Состоящий из 6 масштабных блоков комплекс с рабочим названием «Северо-Двиния» должен учесть интересы всех котлошан.

На текущей неделе мэр Котласа Андрей Бральнин провел встречу с директором Дворца культуры Анжеликой Дудниковой и директором дизайнерской студии «Август» Вероникой Скорняковой, участвующих в разработке проекта, а также бизнесменом Олегом Зильбергом, который готов инвестировать в реализацию части задуманных работ.

Проект культурно-паркового комплекса с рабочим названием «Северо-Двиния» выглядит амбициозно. Комплекс будет состоять из шести масштабных блоков: Двинопарк, Раскопки Амалицкого, Княжий двор, Арт-бульвар, Спортивный городок и Аттракционы.

В первом блоке будет царить мезозойская эра – будет создан специальный ландшафт и подвижные экспонаты динозавров. Также в этом блоке планируется небольшой зоопарк и площадка для скалолазания. Блок «Раскопки Амалицкого» будет представлять из себя галерею с экспозицией раскопок известного палеонтолога. В «Княжом дворе» посетители комплекса окунутся в атмосферу древнерусского города и смогут посетить центра народного творчества. Также здесь планируется проводить ярмарки.  «Арт-бульвар» — пешеходная улица длиной 200 метров с фонариками, скамейками, танцевальной площадкой и креатив-кафе «Люстра». Здесь же посетителей будут развлекать авторские выставки прямо под открытым небом. «Спортивный городок» порадует уличными тренажерами, зеленой площадкой для занятий и лыжероллерной трассой.

Для реализации масштабного замысла, по словам главы Котласа, понадобится 3-4 года. К работе над культурно-парковым комплексом планируется привлечь еще частных инвесторов, но земля им передаваться не будет и останется в собственности города. Также, по заверением городских властей, зона мемориального комплекса тронута не будет, также как и зеленые зоны, которые даже планируется расширить лесопарковыми зонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *