Областное правительство спасёт «Архводоканал» от окончательного краха

 Фото: rutop.pro

Взятый когда-то кредит гасить нечем: счета предприятия арестованы.

В ходе очередной сессии областного Собрания депутатов в закон об областном бюджете были внесены изменения, согласно которым предусмотрено выделение средств для выплаты долгов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития, который МУП «Водоканал» взял в далёком уже 2003 году.

Область тогда выступила гарантом по этому кредиту, теперь выяснилось, что бедовое предприятие уже не может осуществлять своевременные выплаты, счета предприятия арестованы, заявили в пресс-службе областного Правительства.

«Водоканал» сумел самостоятельно вернуть банку около 41 миллиона, при этом общая сумма кредита — 346 миллионов рублей. Руководство «Водоканала» утверждает, что на модернизацию городских сетей было потрачено 203 миллиона рублей. 

Также представителе «Водоканала» очень бы хотели увеличить тарифы на воду, однако областное агентство по тарифам и ценам считает предложенные суммы слишком большими, поэтому предложение было отклонено. Больше никаких планов по выводу предприятия из кризиса ни городские власти, ни его работники не представили.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *