Игорь Орлов может стать главой Объединённой судостроительной компании

 Фото: www.vdvsn.ru

Не так давно губернатор Архангельской области обсуждал перспективы развития ОСК с Дмитрием Медведевым.

Недавно мы писали, что по некоторым прогнозам Игорь Орлов может вскоре оставить пост губернатора Архангельской области. Возник резонный вопрос – куда же губернатор отправится после управления Поморьем? И вот появился один из вероятных ответов.

Появилась информация, что на этой неделе нынешний президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков может уйти в отставку. Есть ряд причин, по которым Шмакова на ответственном посту сменит именно губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов открыто заявил, что руководители ОСК в последнее время распустились и им нужно подтянуть дисциплину. Так, топ-менеджмент ОСК в буквальном смысле не выполняет решений совета директоров. Однако от комментариев по поводу смены руководства Рахманов отказался.

Окончательное решение о возможной замене Шмакова на Орлова будет приниматься на совещании у Президента Российской Федерации Владимира Путина. Со ссылкой на неназванный источник сообщается также, что Игорь Орлов так или иначе будет переведён в ОСК, осталось уточнить, станет ли он президентом компании.

Напоминаем, Игорь Орлов до 2011 года был генеральным директором входящего в ОСК завода "Янтарь" (Калининград). ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" создана в 2007 году, 100% акций находится в федеральной собственности.

 

Комментарии:

  1. Ведь он же был уже в Калининграде на судостроительном заводе и что,опять туда идёт на повышение? Скорей всего,не справился со своими обязанностями в роли губера и его по тихому решили отсюда убрать.Опять лотерея.Не везёт жителям области на первых лиц. Может всё таки Путин найдёт достойного управленца,чтобы область и сам Архангельск обрели хорошего хозяйственника а не очередного пиарщика.Ещё бы Павленко отправить на Кубань,тогда бы и мы были счастливы как сейчас граждане Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =