Митинг за упразднение в УК РФ статьи 282 прошёл сегодня в Северодвинске

 Фото: tv29.ru

Поводом для митинга стало преследование за экстремизм ветерана-десантника.

Несколько десятков человек собрал митинг в поддержку старшего сержанта Валентина Табачного, против которого в феврале 2014 года возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

Митинг собрал различные политические и общественные силы – активистов ЛДПР, представителей военно-патриотических организаций «Офицеры России», «Боевое братство», «Союз десантников», членов областного Союза казаков России.

На митинге кроме слов в защиту российского офицера также прозвучало предложение убрать из Уголовного Кодекса РФ статьи за номером 282, так как её использование не всегда правомерно.

Напомним, как установили правоохранительные органы, ещё в августе 2011 года обвиняемый сейчас Валентин Табачный опубликовал экстремистский комментарий к видеоролику «Расул Мирзаев нанес смертельный удар». В январе 2012 года на странице мужчины Вконтакте появился видеоролик с провокационным названием «Россия для русских! Не веришь – посмотри!!!», а в январе 2013 года добавился ролик «Стоп миграция. За визовый режим!».

При этом Валентин Табачный участвовал в борьбе с незаконными вооруженными формированиями в период прохождения службы в чеченской республике. Также житель Северодвинска занимает активную гражданскую позицию: посещает школы и детские дома, где проводит уроки мужества, тем самым, способствуя патриотическому воспитанию молодёжи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =